人气:52397
  • 中文名:
    佟大为
  • 英文名:
    David
  • 性别:
  • 出生日期:
    1979-02-03
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    满族
  • 星座:
    水瓶座
  • 血型:
    B型
  • 身高:
    180cm
  • 体重:
    70kg
  • 所在地:
    北京
  • 职业:
    演员 ,明星大咖
  • 类型:
    型男,霸气,实力派
  • 籍贯:
    辽宁省抚顺市新抚区
  • 毕业学院:
    上海戏剧学院
  • 精通语言:
    中文,英语

作品

电影《太平轮·彼岸》

个人介绍

佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,中国大陆男演员、歌手。
2001年毕业于上海戏剧学院表演系。
2004年凭借电视剧《玉观音》夺得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。同年主演电视剧《与青春有关的日子》。
2007年主演赵宝刚导演的电视剧《奋斗》饰演男一号陆涛。同年主演电视剧《我们无处安放的青春》。
2010年主演赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》。
2013年主演丁黑执导的电视剧《门第》。
2014年和妻子关悦合演电视剧《我的儿子是奇葩》。
2005年凭借电影《苹果》提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖及第57届柏林国际电影节最佳男演员 。
2008年参演吴宇森执导的电影《赤壁》。
2011年凭参演张艺谋执导电影《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖。
2013年凭参演陈可辛执导电影《中国合伙人》提名金马奖、亚太影展奖、香港电影金像奖最佳男配角奖。
2014年在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演佟大庆。同年主演电影《我的早更女友》。
曾发行个人专辑《大世界小作为》。
2015年参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《四世同堂合家欢》。同年主演电视剧《虎妈猫爸》。
2016年参演的电影《冰河追凶》于4月15日上映。  7月,佟大为加盟拳击真人秀。
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享

友情链接:小偷程序  镜像站群