人气:46974
  • 中文名:
    麦兆辉
  • 英文名:
    Siu Fai Mak
  • 性别:
  • 出生日期:
    1965-01-01
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    汉族
  • 星座:
    摩羯座
  • 血型:
    不详
  • 身高:
    -
  • 体重:
    -
  • 所在地:
    北京
  • 职业:
    导演 ,编剧
  • 风格:
    动作,犯罪,剧情
  • 籍贯:
    中国香港
  • 毕业学院:
    -
  • 精通语言:
    中文

作品

电影《窃听风云3》

个人介绍

麦兆辉,1965年1月1日出身于香港,中国香港编剧、导演。
1995年,参演杜琪峰执导的电影《无味神探》进入演艺圈。
1998年,独立执导恐怖惊悚片《追凶二十年》;同年,执导悬疑片《周末狂热》 。
2000年,参演由罗志良执导的枪战片《枪王》。
2002年,与刘伟强共同执导警匪片《无间道》,并在2003至2008年间获得了香港电影金像奖、台湾电影金马奖最佳导演、最佳影片等32项提名。
2003年,再度与刘伟强合作拍摄《无间道Ⅱ》和《无间道3:终极无间》,凭借这两部电影获得第23届香港电影金像奖最佳编剧的提名[2]  。
2005年,执导由周杰伦、铃木杏主演的动作电影《头文字D》。
2009年,主演警匪片《窃听风云》,并担任该片的导演和编剧,并于2010年获得第10届华语电影传媒大奖最佳编剧的奖项[3]  。
2011年,执导历史传记电影《关云长》;同年8月执导《窃听风云2》,并凭借该片获得第31届香港电影金像奖最佳导演和最佳编剧的提名  。
2014年5月,执导的系列犯罪题材电影《窃听风云3》在全国上映,麦兆辉凭借该片获得第34届香港电影金像奖最佳编剧奖 。
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享

友情链接:小偷程序  镜像站群